取手市光風台幼稚園

たんぽぽクラブ
(未就園児親子クラブ)

2022年度(令和4年度) お友だち募集中です!

*入園前の2歳、3歳のお子さんとお母さんの 親子クラブです。
一年間の会員制です。途中からでも大丈夫、お友だちになりましょう!

*  まわりにお友だちがいる場を体験したい…!
子ども同士のかかわりを見守ってみたい…!
お母さん同士もお話して元気になり、楽しく子育てしたい…!
そんな方のための親子クラブです。

<R4たんぽぽクラブ募集要項>

* 対象・・・2歳児・3歳児
* 定員・・・親子20組程度(10組程度ずつの分散での実施の見込みです)
* 日時・・・月2回程度 火曜日(または金曜日)9:15~10:30
  (4・8月はありません)(都合上、他の曜日に変更する回もあるかもしれません)
* 活動内容・・・おもちゃで自由遊び、手遊び、パネルシアターでお話、紙芝居、
        園庭遊び、お店屋さんごっこ、絵の具遊び、行事にあわせた製作 など
* クラブ費(保険料含む)・・・1回500円(参加当日 受付で集金します)
               名札代230円(親子分)(初回に集金します)

*申込み方法・・・お電話ください。日程をお知らせします。見学もできます。
申込書をお渡しします。(郵送もできます)

受付 2月14日(月)9時~ 幼稚園で受け取ります。
(先着順とさせていただきます)

**R2年度・3年度は、感染拡大を防止するため、
1回の参加人数を減らした分散方式、おやつをなくした短時間・・・で、行いました。
R4年度も、状況をみながらできる範囲で楽しく実施したいと思っています。

そのほかに ・・・ (お知らせのページをご覧ください)
「園庭開放」 土曜日 (しばらく予約制) 雨天中止
(小学校に入る前のお子さんと保護者の方 対象)
「コアラタイム」子育て相談・予約制 (随時・お電話でご予約ください)